Kamis, 10 Desember 2015

Cara membuat keju mozarella


Bahan :
- 180 gram keju prochiz (bekukan utuh selama 24 jam)
- 300 ml susu UHT real good sweet cheese / susu UHT biasa
- 1 bungkus nutrijell *plain (tanpa rasa)
- 3 sdm tepung maizena (cairkan dengan sedikit susu uht)
- 2 bks susu kental manis
- 1/4 sdt garam

Cara membuat :
- Parut keju dalam keadaan beku dari freezer.
- Sebelum api dihidupkan masukkan keju, susu, garam, nutrijel, maizena yang telah diencerkan kedalam panci, aduk-aduk sampai rata dan tidak ada gumpalan sedikit pun.
- Kemudian masak diatas api kecil sambil terus diaduk agar tidak gosong sampai mengental dan kalis kemudian cicip.
- Angkat, masukkan ke dalam cetakan, setelah dingin masukkan ke dalam freezer.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar