BAHAN KULIT :
- 150 gr tepung terigu
- 150 gr margarine atau butter
- 250 ml air
- 1/4 sdt garam
- 4 butir telur
CARA MEMBUAT :
- Rebus air, margarine, garam sampai mendidih lalu kecilkan api
- Masukkan tepung terigu, aduk cepat sampai kalis/adonan tidak menggumpal lalu matikan apinya dan dinginkan.
- Setelah adonan dingin, masukkan telur satu persatu aduk hingga rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik segi tiga (piping bag), gunakan spluit bintang semprotkan kedalam loyang yang sudah diolesi margarine
- Panggang dalam oven kira2 20-25 menit sampai matang
Cara membuat VLA COKLAT
Bahan:
- 250 ml susu cair
- 100 gr dark cooking chocolate, potong-potong
- 30 gr gula pasir
- 1 sdm coklat bubuk
- 25 gr tepung maizena --> larutkan dalam 25 ml air
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm pasta black forest (bisa pakai pasta coklat biasa)
Cara Membuat:
- Masak susu cair, gula pasir dan coklat bubuk hingga mendidih.
- Masukkan larutan maizena, masak kembali hingga meletup-letup.
- Masukkan DCC (dark cooking chocolate), aduk hingga coklat larut.
- Ambil 1 sendok sayur adonan,campurkan dengan kuning telur, aduk rata dan masukkan kembali ke dalam adonan,aduk cepat hingga rata dan mendidih sekali lagi.
- Masukkan pasta BF (black forest), angkat dan dinginkan.
- Masukkan ke dalam piping bag, siap untuk digunakan.
Cara membuat VLA VANILA :
Bahan:
- 400ml susu cair
- 50gr maizena
- 125gr gula pasir
- 1sdt pasta vanila
- 2btr kuning telur
Cara Membuat :
- Masak susu cair dengan maizena, gula pasir, dan pasta vanilla sampai menjadi kental dan mengkilat. - Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat dan rata. Dinginkan. Siap digunakan.
Cara mengisi vla sus :
gunting kue sus melingkar lalu isikan dengan vla yang telah dibuat tadi sedikit demi sedikit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar